CIOT 民生公共物聯網

CIOTXFITI Program 創新創業就是不斷挑戰自我極限

我們是誰?

國科會為振興我國科技發展與經濟成長之動力,為刺激產學研與民間共同參與政府開放資料應用,並為國內資料應用與服務產業之創新與發展注入新血,進一步帶來新氣象,民生公共物聯網於110年起特別與「創新創業激勵計畫」合作,以民生公共物聯網資料應用為方向,共同培育科技創業,培養有潛力的創業團隊,進而帶動國內資料產業創新創業風潮,並提昇資料經濟之社會影響力,創造社會價值。

提供為期六個月的專業商業培訓,培訓參與期間,你將學習到:如何將技術研究轉化為商業點子、創業入門知識、商業演說以及如何獲取創業種子資金資源。培訓內容專為團隊型態的新創家所設計,提供大量團隊建立、溝通訓練、合作與分工的實務演練。完成本計畫培訓後,你與你的團隊將具備:營運能力、團隊合作成長力、商業模式思考力、創業資金獲取與運用能力。

隨著科技進步,當代社會對人與自然環境的互動狀況也愈加關心

民生公共物聯網,以大數據、物聯網與 AI 技術為基礎,針對地震、水資源、空氣品質、以及防救災四大領域,推動更深入的數位治理。目標除了創造人跟自然更友善的互動,提前預防災害的發生以外,也想藉此強化我國相關產業,增加相關產業的研發資源與實績。希望能讓政府與民眾,都能以現代智慧的幫助共同面對環境帶來的諸多挑戰。歡迎您前往了解更多!

民生公共物聯網官方網站:https://ci.taiwan.gov.tw/

民生公共物聯網成果推廣:https://ci.taiwan.gov.tw/achievement

民生公共物聯網Facebook粉絲專頁:https://www.facebook.com/CivilIoTTaiwan/

 

我們提供什麼?

計畫具體提供:(1) 創新宏圖營、創業實踐營:營隊時程中安排具豐富創業經驗與人脈的國際業師給予團隊一對一指導,以及產業專家提供個案分析、營運規劃等諮詢。(2) 五大核心課程培訓:課程採循序漸進、逐步深入授課方式,由資深專家課堂講授創業知識與演練。(3) 投資交易媒合會:提供優秀的創業團隊展示自身成果或商品樣板的機會,吸引創投或天使挹注種子資金。(4) 評選決選:於六個月專業商業培訓中,階段性舉行評選會議,給予優秀創業團隊肯定,給予不適團隊重新思索機會。(5) 創業獎勵金及創業基金100萬:依評選決選整體結果,給予傑出創業團隊第一桶種子資金,開啟創業之路。

 

創業的培訓時程

辦理創新創業團隊選拔並鏈結國內外創業輔導資源,鼓勵青年學子科技創業,進而帶動國內創新創業風潮,創造社會價值。

本計畫提供一連串培訓資源,相關時程請參閱下方

活動行事曆

STPI Activities

STPI活動